Wolfgang Wasner, Mario Trefflinger, Josef Weiß, Alex Kronberger, Markus Fellinger, Josef Wimmer, Roland Holzner, Rainer Grasmann, Johann Danner, Gerald Hemetsberger, Manuel Wengler, Mohammed Ajeel, Nussret Vitlic

Ergebnis: 1:4

Torschütze: Gerald Hemetsberger

Bericht:

Bei perfekten äußeren Bedingungen empfingen wir vor zahlreichen Zuschauern die AH der SG Tittmoning / Kay zum ersten Heimspiel der Saison. Aufgrund zahlreicher Absagen mussten wir leider auf einige Stammkräfte verzichten.

Von Beginn an entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel. Die SG Tittmoning / Kay versteckte sich nicht, ergriff die Initiative und hatte mehr Ballbesitz. Aufgrund der offensiven Spielweise der Gäste kamen wir aber zu guten Kontergelegenheiten. Eine dieser Chancen nutzte Geri Hemetsberger bereits in der 10. Minute zur 1:0 Führung. Im Anschluss ergaben sich noch weitere gute Möglichkeiten, die wir aber leider ungenutzt ließen. In der 23. Minute kam Tittmoning / Kay nach einem schlampigen Pass in unserer Defensive direkt vor unserem Strafraum in Ballbesitz und nutzte diese Gelegenheit zum verdienten Ausgleich. Die Gäste dominierten weiterhin das Spielgeschehen. Wir kamen zwar zu gelegentlichen Konterchancen, blieben aber vor dem Tor zu harmlos bzw. spielten den letzten Pass zu ungenau. Praktisch mit dem Pausenpfiff gingen die Gäste in Führung. Nach einer Freistoß-Flanke von der linken Seite ließen wir das nötige Zweikampfverhalten vermissen, wodurch der Gästespieler ungehindert zum 1:2 einköpfen konnte.

Auch nach der Pause bot sich das gleich Bild. Wir bekamen die flinken Mittelfeldspieler der Gäste nicht in den Griff, wodurch die Gäste immer wieder gefährlich vor unser Tor kamen. Eine dieser Chancen nutzten sie in der 55. Minute zum 1:3.

Wir hatten bei eigenem Ballbesitz weiterhin große Probleme ein geordnetes Spiel aufzuziehen. Unser Spiel war von vielen Ballverlusten und ungenauen Zuspielen geprägt. Auch der nötige Einsatzwille ging uns an diesem Abend ab. Wir kamen in der zweiten Halbzeit kaum noch zu nennenswerten Chancen. Die Gäste aus Tittmoning / Kay spielten das Spiel souverän zu Ende, und erzielten fünf Minuten vor Schluss nach einer feinen Einzelleistung sogar noch zum 1:4.

Die Niederlage gegen die starken Gäste war hochverdient. Wir waren zu keiner Zeit in der Lage den Gästen Paroli zu bieten und ließen zudem das nötige Zweikampfverhalten vermissen.