Wolfgang Wasner, Mario Trefflinger, Siegfried Köckerbauer, Alex Kronberger, Markus Fellinger, Hubert Knoll, Rainer Grasmann, Gerald Hemetsberger, Günter Kirsch, Andreas Wichmann, Mohammed Ajeel, Nussret Vitlic, Dominik Freimut, Johann Danner, Benjamin Koch, Josef

Ersatz: Günter Kirsch, Nussret Vitlic, Mohammed Ajeel, Josef Wimmer, Benjamin Koch, Laurenz Esterbauer

Ergebnis: 2:3

Torschützen: Alex Kronberger, Günter Kirsch

Bericht:

Zum zweiten Heimspiel der Frühjahrsrunde empfingen wir die AH des SV Haiming. Auch bei diesem Heimspiel war uns der Wettergott gewogen und bescherte uns bestes Fußballwetter. Wie schon in der Woche zuvor mussten wir erneut mehrere Stammspieler ersetzen. Ähnlich wie im Spiel gegen Tittmoning / Kay ließ unsere Mannschaft auch diesmal zu Beginn des Spiels Einsatz und Zweikampverhalten vermissen. So geriet man bereits in der 4. Minute in Rückstand, als man trotz zweimaliger Möglichkeit zur Klärung es nicht schaffte den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. Die Gäste ließen sich nicht zweimal bitten und schlossen konsequent zum 0:1 ab. Bereits in der 8. Minute legt Haiming den zweiten Treffer nach. Erneut waren wir nicht in der Lage den Ball zu klären. Die Gäste trafen mit einem sehenswerten Schuss vom Sechzehner zur 0:2 Führung.

Erst jetzt erwachte unsere Mannschaft aus ihrer Lethargie und kämpfte sich allmählich ins Spiel zurück. Man nahm nun die Zweikämpfe an und ließ den Gegenspielern nicht mehr so viel Raum. In der 23. Minute kamen wir nach der ersten gelungen Angriffsaktion zum Anschlusstreffer. Nach einem schönen Steilpass aus dem Mittelfeld zog Alex Kronberger von der linken Seite in die Mitte und schloss überlegt ins lange Eck zum 1:2 Anschlusstreffer ab. Trotz einiger verletzungsbedingter Wechsel und Umstellungen konnten wir das Spiel nun ausgeglichen gestalten. Bis zur Pause fielen keine weiteren Tore mehr, sodass wir mit 1:2 in die Halbzeit gingen.

Nach der Pause hatten wir das Spiel besser im Griff, und übten nun Druck auf das gegnerische Tor aus. Leider blieben zwingende Torchancen aber weiterhin Mangelware. In der 60. Minute hatten wir mit einem Freistoß aus aussichtsreicher Position die Möglichkeit auf den Ausgleich. Der schwach geschossene Freistoß landete in der gegnerischen Mauer und nach einem anschließenden Ballverlust liefen wir in einen Konter der Gäste. Nach einem weiten Pass an unseren Strafraum unterlief einem Verteidiger und unserem Torhüter ein Missverständnis der Sorte „nimm Du ihn, ich hab ihn sicher“ und der Gästestürmer konnte ungestört mit dem Ball ins leere Tor laufen.

Unser Team ließ sich davon aber nicht entmutigen und versuchte weiter zum Anschlusstreffer zu kommen. In der 66. Minute gelang dieser auch. Nach einem schönen Rückpass von der linken Seite durch Benjamin Koch kam Günter Kirsch aus 14 Metern zum Abschluss und erzielte den Anschlusstreffer zum 2:3. Die verbliebene Zeit versuchten wir zum Ausgleich zu kommen, was uns aber leider nicht mehr gelang. So blieb es bei der letztendlich verdienten Heimniederlage, die sich die Mannschaft aufgrund der verschlafenen Anfangsphase selbst zuzuschreiben hat. Positiv zu erwähnen wäre aber, dass die Mannschaft nicht aufgegeben hat, und sich ins Spiel zurück gekämpft und nicht aufgegeben hat.