Wolfgang Wasner, Josef Weiß, Alex Kronberger, Siegfried Köckerbauer, Markus Fellinger, Joachim Esterbauer, Josef Wimmer, Roland Holzner, Johann Danner, Florian Eberharter, Gerald Hemetsberger, Manuel Wengler, Mohammed Ajeel, Andreas Wichmann

Ersatz: Joachim Esterbauer, Manuel Wengler, Andreas Wichmann

Ergebnis: 3:2

Torschützen: Mohammed Ajeel, Alex Kronberger (2)

Bericht:

Zum Auktakt der Frühjahrsrunde 2019 waren wir in Eggelsberg zu Gast. Aufgrund zahlreicher Absagen hatten wir Mühe eine schlagkräftige Mannschaft zu stellen.
Allen Widrigkeiten zum Trotz erwischten wir den besseren Start ins Spiel und gingen bereits in der dritten Minute nach einer schönen Kombination über vier Stationen in Führung. Mohammed Ajeel konnte nach schöner Vorarbeit von Hansi Danner und Alex Kronberger zum 1:0 abschließen. In der Folgezeit entwickelte sich ein gutklassiges und ausgeglichenes AH-Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 20. Minute kam Eggelsberg nach einem schönen Angriff zum Ausgleich. Noch vor der Pause hatten wir mehrmals die Chance wieder in Führung zu gehen, doch auch beste Chancen wurden teilweise leichtfertig vergeben. So blieb es bis zur Pause beim 1:1.

Auch nach der Pause blieb es ein ausgeglichenes Spiel. Unsere Abwehr stand an diesem Abend sehr stabil und ließ nur sehr wenige Chancen der Gastgeber zu. Wir erarbeiteten uns auch immer wieder gute Chancen, waren aber im Abschluß oftmals zu unkonzentriert. Es dauerte bis zur 57. Minute, bis wir erneut in Führung gingen. Ein Abschluß von Alex Kronberger wurde von einem Eggelsberger Abwehrspieler unhaltbar für seinen Torhüter abgefälscht.
Die Gastgeber verstärkten nun den Druck und wollten unbedingt zum Ausgleich kommen. Nach mehreren erfolglosen Versuchen gelang ihnen in der 68. Minute der nicht unverdiente Ausgleich. Unser Team ließ sich dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen und spielte weiter nach vorne und setzte die nicht immer sattelfeste Abwehr der Gastgeber unter Druck. In der 73. Minute war es erneut Alex Kronberger, der im Nachsetzen zur erneuten Führung abstauben konnte. In den verbleibenen Minuten setzte Eggelsberg alles daran erneut zum Ausgleich zu kommen. Bei zahlreichen brenzligen Aktionen konnten wir mit viel Glück und Geschick die knappe Führung behaupten. Torhüter Wolfgang Wasner konnte sich in dieser Phase mit zahlreichen Paraden auszeichnen und rettete uns schließlich den Sieg.

Mit einer guten Mannschaftsleistung und dem nötigen Quäntchen Glück gelang unserer Mannschaft ein erfolgreicher Start ins Jahr 2019!