Wasner Wolfgang, Trefflinger Mario, Irnstätter Claudio, Weiß Josef, Köckerbauer Siegfried, Knoll Hubert, Fellinger Markus, Stampfl Markus, Geisberger Bernhard, Hemetsberger Gerald, Wimmer Josef, Kirsch Günter, Reitinger Florian, Wichmann Andreas

Ersatz: Reitinger Florian, Geisberger Bernhard, Wichmann Andreas

Ergebnis: 3:1

Torschützen:
Stampfl Markus (2x), Hemetsberger Gerald

Bericht:

Zum Auftakt der Herbstrunde waren wir bei unserer Nachbargemeinde St. Radegund zu Gast. Nach vielen Jahren kam es im Rahmen des 41. Radegunder Hallenfestes mal wieder zu einem Nachbarschaftsderby. Auf dem etwas holprigen Platz taten sich anfangs beide Mannschaften schwer ins Spiel zu kommen. Das Spiel war geprägt von vielen Ballverlusten, sodass sich kein rechter Spielfluss entwickeln konnte. St. Radegund konnte die ersten Torchancen für sich verbuchen, aber Wolfgang Wasner erwies sich als sicherer Rückhalt. In der 18. Minute gingen wir zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend in Führung. Markus Stampfl zog aus rund 20 Metern ab, und der Aufsetzer rutschte dem Heimtorwart unter dem Körper in die Maschen. St. Radegund zeigt sich davon aber kaum beeindruckt, und kam, auch aufgrund vieler Fehler unsererseits, zu teilweise hochkarätigen Chancen. Sie scheiterten aber entweder an unserem Torhüter oder am eigenen Unvermögen.
Kurz vor der Pause bekam das Heimteam einen zweifelhaften Handelfmeter zugesprochen. Doch selbst diese Chance ließ man sich entgehen. Den schwach geschossenen Elfmeter konnte Wolfgang Wasner parieren. Somit blieb es zur Pause bei der 1:0 Führung für uns.
Nach der Pause bekamen wir das Spiel besser in den Griff und kamen mit schönen Kombinationen über die Außenbahnen immer wieder zu guten Chancen. Es dauerte aber bis zur 68. Minute ehe erneut Markus Stampfl zur Stelle war und nach einer schönen Hereingabe von rechts aus elf Metern überlegt ins linke Eck zur beruhigenden 2:0 Führung abschloss.
St. Radegund gab sich aber weiter nicht geschlagen. Nach einer präzisen Flanke von rechts landete der anschließende Kopfball am Pfosten. In der 75. Minute gelang den Gastgebern im Anschluß an eine Ecke aber doch der verdiente Anschlußtreffer. St. Radegund versuchte nun alles, um noch zum Ausgleich zu kommen. Dadurch bot sich uns Raum für den ein oder anderen Konter. Eine dieser Möglichkeiten schloss Gerald Hemetsberger mit einer sehenswerten Einzelaktion zum 3:1 und damit zur endgültigen Entscheidung ab.