Hocheneder Mario, Trefflinger Mario, Gaiseder Christian, Reitinger Florian, Fellinger Markus, Stampfl Markus, Grasmann Rainer, Wimmer Josef, Weißhaupt Daniel, Kronberger Alex, Kirsch Günter, Vitlic Nussret, Hemetsberger Geri

Ergebnis: 2:4

Torschützen:
Weißhaupt Daniel, Trefflinger Mario (2x), Gaiseder Christian

Bericht:

Bei perfekten äußeren Bedingungen waren wir in Engelsberg zu Gast. Wir hatten uns vor Anpfiff der Partie vorgenommen den Gegner von Beginn an unter Druck zu setzen und gar nicht erst in Spiel kommen zu lassen. Dieses Vorhaben hat die Mannschaft auch von der ersten Minute an konsequent umgesetzt. Wir attackierten die Engelsberger bereits in der eigenen Hälfte und erzwangen so viele Ballverluste. Wir versuchten unsererseits möglichst über die Flügel vor das Tor zu kommen, was auch oftmals gelang. Nur im Torabschluß waren wir lange Zeit nicht konsequent genug. So ließen wir eine Vielzahl von guten Torchancen ungenutzt. Erst in der 30. Minute konnte Daniel Weißhaupt nach einer schönen Hereingabe von rechts aus kurzer Distanz zur 1:0 Führung einschieben. Engelsberg kam nur selten über die Mittellinie, und wenn doch, war auf unsere Abwehr verlass. So blieb es bis zur Pause bei der hochverdienten 1:0 Führung.
Zum zweiten Abschnitt kamen auf Engelsberger Seite vier frische Spieler ins Spiel. Dadurch wurde die Partie etwas offener, aber wir blieben die tonangebende Mannschaft. Nach einem Foul an Daniel Weißhaupt im Strafraum konnte Mario Trefflinger den fälligen Strafstoß souverän zur 2:0 Führung verwandeln. Wir kontrollierten weiterhin das Geschehen und kamen in der Folge auch zu guten Torchancen. Nach einer Freistoßflanke und einer schönen Kopfball-Ablage traf Christian Gaiseder aus kurzer Distanz zum 3:0. Das Spiel schien nun entschieden. Dadurch schlichen sich auf unserer Seite einige Nachlässigkeiten ein, die die Gastgeber zu nutzen wussten. In der 70. Minute trafen die Engelsberger zum 1:3. Kurze Zeit später bekamen wir aber nach einem erneuten Foul an Daniel Weißhaupt einen weiteren Elfmeter zugesprochen. Mario Trefflinger trat erneut an, und verwandelte auch den zweiten Elfmeter an diesen Abend souverän.
Engelsberg ließ sich dadurch aber nicht entmutigen und spielte weiter beherzt nach vorne. Ihr Engagement wurde mit dem Anschlusstreffer zum 2:4 belohnt. Kurz nach dem Anschlusstreffer war dann aber Schluß und unser Team feierte einen weiteren, verdienten Sieg.