Hubert Zarfl, Mario Hochenender, Rainer Grassmann, Markus Fellinger, Joachim Esterbauer, Markus Stampfl, Alex Kronberger, Gerald Hemetsberger, Josef Wimmer, Claudio Irnstätter, Josef Weiß, Johann Danner

Torschütze:
Rainer Grassmann

Bericht:

Bei perfekten äußeren Bedingungen traten wir bei der Union Ostermiething an. Aufgrund zahlreicher Absagen, darunter fünf Stammspieler, mussten wir mit einem stark ersatzgeschwächten Kader antreten.
Trotzdem begann unser Team sehr konzentriert und hatte bereits nach zwei Minuten eine erste hochkarätige Chance. Leider vergab Alex Kronberger aus aussichtsreicher Position.
Wir waren in der Anfangsphase um Spielkontrolle bemüht und versuchten den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Gastgeber versuchten ihrerseits häufig über die Außenbahnen gefährlich vor unser Tor zu kommen. Einer dieser Versuche führte schließlich in der 12. Minute zum Erfolg. Nach einer langgezogenen Flanke von der rechten Seite konnte der Mittelstürmer der Ostermiethinger aus spitzem Winkel zur 1:0 Führung einköpfen.
Zu allem Überfluß mußten wir ab der 20. Minute verletzungsbedingt auch noch auf unseren Abwehrrecken Josef Weiß verzichten.
Unsere Mannschaft ließ sich aber auch dadurch nicht aus der Fassung bringen und versuchte weiter mit gutem Kombinationsspiel vor's gegnerische Tor zu kommen. Dies gelang auch phasenweise ganz gut, nur der Abschluß bzw. der letzte Pass wollte noch nicht so recht gelingen. Praktisch mit dem Halbzeit-Pfiff erhöhte Ostermiething per Freistoß auf 2:0.
Nur wenige Minuten nach der Pause erhöhten die Gastgeber auf 3:0. Wieder war der Ausgangspunkt eine Flanke von rechts auf den langen Pfosten wo erneut ein Ostermiethinger aus spitzem Winkel traf.
Unser Team spielte totzdem konzentriert weiter und versuchte zum Anschlußtreffer zu gelangen. Dieser gelang uns dann in der 60. Minute. Nach schöner Vorarbeit von Mario Hochenender und Markus Stampfl war Rainer Grassman zur Stelle und traf zum 1:3. Danach übernahmen wir mehr und mehr das Kommando auf dem Feld. Wir drängten die Gastgeber in die eigene Hälfte und erspielten uns vermehrt Torchancen.
Nur leider waren wir an diesem Tag im Abschluß nicht durchschlagkräftig genug um die sich bietenden Chancen zu nutzen. So blieb es letztendlich bei der 1:3 Niederlage.
Trotz der Niederlage muss man der Mannschaft großen Respekt zollen für diese kämperisch überzeugende Leistung gegen einen mit ehemaligen Landesliga-Spielern gespickten Gegner.