Hubert Zarfl, Siegfried Köckerbauer, Josef Weiß, Rainer Grassmann, Markus Fellinger, Günter Kirsch, Hubert Knoll, Markus Stampfl, Roland Holzner, Michael Sterz, Josef Wimmer, Bernhard Geisberger, Joachim Esterbauer

Aufstellung:
Aufstellung Gertesberg 2017

Ersatz: Joachim Esterbauer, Bernhard Geisberger

Ergebnis: 2:5

Torschützen: Günter Kirsch, Roland Holzner, Siegfried Köckerbauer, Josef Wimmer, Joachim Esterbauer

Bericht:

Bei guten äußeren Bedingungen fand das erste Saisonspiel in Geretsberg statt. Von Beginn an merkte man beiden Mannschaften die fehlende Spielpraxis an. Das Spiel war zunächst geprägt von vielen Abspielfehlern und Ballverlusten hüben wie drüben. Geretsberg fand sich schneller zurecht und ging nach 10 Minuten mit 1:0 in Führung. Unser Team bemühte sich nun um mehr Spielkontrolle, was sich auch schnell in herausgespielten Torchancen wiederspiegelte.
Nachdem Roland Holzner zunächst noch aus kurzer Distanz scheiterte traf wenig später Günter Kirsch zum Ausgleich. Geretsberg zeigte sich keineswegs geschockt, sondern ging in der 20. Minute erneut in Führung. Doch auch unsere Mannschaft ließ sich dadurch nicht beeindrucken, und glich durch Roland Holzner umgehend wieder aus. Danach agierte unser Team überlegen, und ließ kaum noch nennenswerte Torchancen für die Gastgeber zu. Kurz vor der Pause konnte Siegfried Köckerbauer mit einer etwas verunglückten Flanke die 3:2 Pausenführung für Hochburg-Ach erzielen.
Nach der Pause dauerte es nicht lange bis Josef Wimmer nach schöner Vorarbeit von Michael Sterz das 4:2 erzielen konnte. Damit war der Widerstand der Gastgeber gebrochen und unser Team konnte seine Überlegenheit ausspielen. Joachim Esterbauer traf in der 65. Minute zum 5:2. Mit einer etwas konsequenteren Chancenauswertung wäre auch ein noch höherer Sieg möglich gewesen. So blieb es beim verdienten 5:2 Auftaktsieg in die Frühjahrsrunde.